Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso
40 min. | 8 porções
Você sabe o que é rolinho primaVocê sabe o que é rolinho primavera? Essa delícia é de origem chinesa e foi criada para comemorar o Ano Novo Chinês, conhecido tradicionalmente como “festa da primavera”, um período de celebração pela primavera e seus frutos, assim como as colheitas.
O rolinho primavera é feito com farinha, originalmente de arroz, mas que hoje em dia pode ser de trigo também. A massa do rolinho primavera precisa ser fina e é frita em óleo quente e recheada com vegetais. Atualmente, além dos vegetais, há recheios mais variados para o rolinho primavera, como carnes, queijos e outros alimentos.
O rolinho primavera também precisa ser bem dourado, o que, para a cultura chinesa, representa riqueza e prosperidade para o ano vindouro.
Se você ainda não sabe como fazer a receita rolinho primavera, hoje trouxemos para você! Confira a receita completa e saiba como enrolar rolinho primavera:
Ingredientes:
Para um preparo impecável, precisamos de ingredientes selecionados para a receita rolinho primavera. Então, anote cada um deles atentamente!
Massa:
- 250g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 250ml de água;
- 1 colher (café) de sal;
Recheio:
- 300g de repolho;
- 300g de lombo de porco moído ou carne de sua preferência cortada em tiras bem finas;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 4 talos de cebolinha verde;
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 1 colher (sopa) de saquê;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo:
Recheio:
Aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído ou a carne que escolher. Adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o gengibre ralado e o repolho picado. Cozinhe até o repolho murchar. Junte a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.
Massa:
Para fazer a massa de rolinho primavera, junte todos os ingredientes na mesa para facilitar o processo. Em seguida, coloque a farinha em um recipiente e adicione o sal, o óleo e a água, aos poucos, mexendo sempre até que fique uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
A massa de rolinho primavera precisa ser bem fina, para isso, aqueça uma frigideira redonda e antiaderente. Em seguida, espalhe porções finas de massa com a ajuda de um pincel (fazendo como uma panqueca). Quando estiver desgrudando da frigideira, retire.
Agora você vai aprender como enrolar rolinho primavera, confira: recheie a massa e enrole colocando a ponta dos dedos para dentro. Cole a ponta com um pouco de massa crua, depois frite em óleo quente e escorra.
Gostou da nossa receita rolinho primavera? Aprendeu o passo a passo de como enrolar rolinho primavera? Conte para nós nos comentários! Queremos muito saber.
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