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Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

40 min. | 8 porções


Você sabe o que é rolinho primaVocê sabe o que é rolinho primavera? Essa delícia é de origem chinesa e foi criada para comemorar o Ano Novo Chinês, conhecido tradicionalmente como “festa da primavera”,  um período de celebração pela primavera e seus frutos, assim como as colheitas. 


O rolinho primavera é feito com farinha, originalmente de arroz, mas que hoje em dia pode ser de trigo também. A massa do rolinho primavera precisa ser fina e é frita em óleo quente e recheada com vegetais. Atualmente, além dos vegetais, há recheios mais variados para o rolinho primavera, como carnes, queijos e outros alimentos. 


O rolinho primavera também precisa ser bem dourado, o que, para a cultura chinesa, representa riqueza e prosperidade para o ano vindouro.


Se você ainda não sabe como fazer a receita rolinho primavera, hoje trouxemos para você! Confira a receita completa e saiba como enrolar rolinho primavera: 


Ingredientes:


Para um preparo impecável, precisamos de ingredientes selecionados para a receita rolinho primavera. Então, anote cada um deles atentamente! 

 

Massa:


Recheio:

  • 300g de repolho; 
  • 300g de lombo de porco moído ou carne de sua preferência cortada em tiras bem finas; 
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado; 
  • 4 talos de cebolinha verde; 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim; 
  • 1 colher (sopa) de saquê; 
  • Sal a gosto;


Modo de Preparo:


Recheio:


Aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído ou a carne que escolher. Adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns minutos.


Acrescente o gengibre ralado e o repolho picado. Cozinhe até o repolho murchar. Junte a cebolinha, mexa e desligue. Reserve. 


Massa:


Para fazer a massa de rolinho primavera, junte todos os ingredientes na mesa para facilitar o processo. Em seguida, coloque a farinha em um recipiente e adicione o sal, o óleo e a água, aos poucos, mexendo sempre até que fique uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. 


A massa de rolinho primavera precisa ser bem fina, para isso, aqueça uma frigideira redonda e antiaderente. Em seguida, espalhe porções finas de massa com a ajuda de um pincel (fazendo como uma panqueca). Quando estiver desgrudando da frigideira, retire. 


Agora você vai aprender como enrolar rolinho primavera, confira: recheie a massa e enrole colocando a ponta dos dedos para dentro. Cole a ponta com um pouco de massa crua, depois frite em óleo quente e escorra. 


Gostou da nossa receita rolinho primavera? Aprendeu o passo a passo de como enrolar rolinho primavera? Conte para nós nos comentários! Queremos muito saber. 


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