Receita de Rocambole Sensação
30min | 25 porções | Receita de origem Francesa
Olhando um rocambole à primeira vista, você deve pensar que o preparo não deve ser muito fácil. Mas não se intimide, fazer essa receita de rocambole é muito mais simples do que parece e não exige tantos ingredientes.
A receita rocambole é ótima se você quiser impressionar naquele lanche da tarde, ou até como sobremesa. Esse bolo enrolado é conhecido por ter muitas opções de sabores e recheios.
Dessa vez, vamos te ensinar como fazer rocambole doce de sensação, com um recheio bem cremoso e saboroso de morango e uma massa bem fofinha.
Se você sempre quis aprender como fazer rocambole de um jeito fácil e sem erros, chegou a hora!
Ingredientes
Para preparar essa receita de rocambole maravilhosa você vai precisar de:
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
Recheio
- 400g de chocolate branco;
- 200g de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de licor de cereja;
- 200ml de chantilly industrializado batido;
- 500g de morangos frescos fatiados;
Modo de Preparo
Aprenda a preparar esse rocambole sem erros seguindo o passo a passo:
- Bata na batedeira até espumar os ovos inteiros, em seguida, junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata novamente por aproximadamente 15 minutos, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli peneirada. Misture delicadamente com um fouet.
- Espalhe a massa sobre uma assadeira untada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Em uma vasilha refratária coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o licor, misture delicadamente e reserve. Assim que esfriar acrescente o chantilly batido.
- Chegou o momento de começar a montagem! Solte a massa do papel manteiga e espalhe por toda a sua superfície o creme de chantilly e os morangos fatiados. Depois que o recheio estiver bem espalhado, enrole a massa delicadamente com as mãos.
E está pronto o seu rocambole! Gostou? Conta pra gente nos comentários!
Se você gostou dessa sobremesa deliciosa, também vai querer aprender a preparar a torta de limão!