famiglia-venturelli-logo-mobile

Enroladinho de Goiabada

45min | 38 porções | Receita de origem Brasileira


A goiabada é a estrela dessa receita de enroladinho de goiaba simples. O sabor desse doce combinado com a crocância da massa causam uma sensação maravilhosa na boca, tornando-se ainda melhor quando servida com um cafézinho.


O enroladinho de goiaba vai conquistar todo mundo por sua textura e sabor. E o melhor de tudo é que seu passo a passo é muito simples. Quer aprender a fazer esse delicioso enrolado de goiabada? Acompanhe a nossa receita, anote as dicas e chame as visitas!


Ingredientes

Confira o que vai precisar para preparar essa receita de enroladinho de goiaba:


Massa

 

Recheio

  • 300 g de goiabinha cortada em tirinhas;


Modo de Preparo

 

Agora é hora de colocar a mão na massa. São poucas etapas para garantir um café da tarde maravilhoso com o enrolado de goiaba, confira:


Vamos começar, primeiro dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte o leite, a margarina e as gemas e misture bem. Acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli e amasse até ficar bem maleável e homogêneo, assim a massa do seu enroladinho de goiabada vai ficar fofinha. Em seguida, coloque a mistura do enrolado de goiabada em uma travessa e cubra com um guardanapo. Espere até a massa dobrar de volume.


Essa receita de enroladinho de goiabada precisa ter uma massa leve e fininha, para isso, em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estenda a massa e deixe-a fina.


Corte em quadrados, e em cada porção coloque uma tira de goiabada, enrole na direção diagonal e pressione com a ponta dos dedos para a massa não abrir! 


Agora é a fase final! Coloque o enroladinho de goiabada em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutinhos ou até dourar. 


O que  achou da receita? Conta pra gente nos comentários. 


Aproveite e confira também a nossa receita deliciosa de pão de queijo com farinha de trigo para acompanhar os enroladinhos!


Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: