40 min. | 16 porções | Receita de origem portuguesa
O polvilho acabou? Esta receita de pãozinho de queijo vai te salvar! Você sabia que dá para substituir o polvilho pela farinha de trigo? Pois é, a receita de pão de queijo com farinha de trigo é uma opção super gostosa!
A receita mineira foi criada no século XVIII, eles usavam polvilho, pois a farinha de trigo da época não era de qualidade, diferente da farinha de trigo que temos hoje em dia, como a que vamos usar na receita pão de queijo, a farinha da Famiglia Venturelli.
Nesta receita vamos ensinar a como fazer pão de queijo com farinha de trigo! Confira:
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal (5g);
- ½ colher de fermento biológico instantâneo ou ½ pacotinho;
- 90 ml de óleo de soja;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
- 250g de muçarela ralada;
- margarina para untar;
- Água para dar liga na massa, no ponto que quase grude nas mãos
- (300 ml aproximadamente)
Recheio
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 500g de nata;
- 9 gemas;
Modo de preparo
Misture ligeiramente os queijos parmesão ralado com a mussarela, o açúcar, o fermento, o sal, e a farinha de trigo. Faça um buraco no centro da mistura e coloque o óleo.
Aqueça a água para que ela fique de morna para fria.
Coloque a massa dentro de um saco plástico, para que possa ir ao microondas. Em seguida, leve ao microondas por 20 segundos em alta potência. Vire a massa e repita o processo.
Deixe a massa crescer.
Amasse a massa dos dois lados e corte em 8 fatias iguais. Em seguida, na receita de pão de queijo,
Enrole os pãezinhos e coloque-os numa assadeira grande e untada com margarina.
Depois da massa crescida, asse em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura deve estar em 180°C.
O que achou dessa receita de pãozinho de queijo com farinha de trigo? Conta pra gente nos comentários!
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