famiglia-venturelli-logo-mobile

40 min. | 16 porções | Receita de origem portuguesa

O polvilho acabou? Esta receita de pãozinho de queijo vai te salvar! Você sabia que dá para substituir o polvilho pela farinha de trigo? Pois é, a receita de pão de queijo com farinha de trigo é uma opção super gostosa!


A receita mineira foi criada no século XVIII, eles usavam polvilho,  pois a farinha de trigo da época não era de qualidade, diferente da farinha de trigo que temos hoje em dia, como a que vamos usar na receita pão de queijo, a farinha da Famiglia Venturelli.

Nesta receita vamos ensinar a como fazer pão de queijo com farinha de trigo! Confira:


Ingredientes


Massa

Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Recheio

  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500g de nata;
  • 9 gemas;


Modo de preparo


Misture ligeiramente os queijos parmesão ralado com a mussarela, o açúcar, o fermento, o sal, e a farinha de trigo. Faça um buraco no centro da mistura e coloque o óleo.

 

Aqueça a água para que ela fique de morna para fria.

 

Coloque a massa dentro de um saco plástico, para que possa ir ao microondas. Em seguida, leve ao microondas por 20 segundos em alta potência. Vire a massa e repita o processo.

 

Deixe a massa crescer. 

 

Amasse a massa dos dois lados e corte em 8 fatias iguais. Em seguida, na receita de pão de queijo, 

 

Enrole os pãezinhos e coloque-os numa assadeira grande e untada com margarina. 

 

Depois da massa crescida, asse em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura deve estar em 180°C.

O que achou dessa receita de pãozinho de queijo com farinha de trigo? Conta pra gente nos comentários! 

Aproveite para conferir a nossa receita de bolo junino de paçoca!

Quer mais receitas como esta? Inscreva-se no Clube Momentos Incomparáveis e sempre receba receitas deliciosas direto no seu e-mail!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: