Receita de Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa
Massa artesanal e molho saboroso: aprenda a fazer um Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa com nosso embaixador, o Chef Pablo Lussich!
Você sabia que a imigração italiana para o Brasil começou na década de 1870 e hoje é uma das colônias mais presentes por aqui? Atualmente, não é difícil você conhecer alguém ou algo que tenha descendência da Itália.
Indo para a área da Gastronomia e Culinária, então, é ainda mais fácil! Temos a Pizza, o Macarrão, o Risoto, o Calzone… já deu água na boca, não é mesmo?
Pensando nisso, hoje trouxemos mais uma deliciosa receita vinda diretamente da “bota da Europa” e diferente de tudo o que você já experimentou: o Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa!
Se você estava com dificuldade em encontrar receitas para o jantar, fique tranquilo! Veja como preparar essa massa italiana enrolada à mão acompanhada de um molho muito saboroso com nosso embaixador, o Chef Pablo Lussich.
INGREDIENTES
MASSA
- 200g de Farinha de Trigo Venturelli;
- 80ml de água;
- 1 pitada de sal grosso na água.
MOLHO
- 50g de cenoura;
- 50g de salsão;
- 100g de cebola;
- 10g de alho;
- 300g de linguiça calabresa;
- 30ml de azeite de oliva;
- 80ml de vinho tinto seco;
- 5g de açúcar refinado;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 500g de tomate pelado.
FINALIZAÇÃO
- Folhas de manjericão a gosto;
- Queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Chegamos a uma parte muito importante da receita de Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa. Por isso, o Chef Pablo Lussich preparou um vídeo explicando detalhadamente cada passo dela!
Então, separe os ingredientes, organize o espaço, aperte o play e mãos na massa!
Descreva nos comentários como foi a sua experiência!
Agora que você já sabe onde encontrar receitas para o jantar, conheça a receita do verdadeiro Bolo de Cenoura com Brigadeiro com a Chef Carol Rocha para completar o cardápio.
Depois, nada melhor do que convidar a família para saborear essas delícias! Buon appetito!