Receita de Macarrão Farfalle
50min | 3 porções | Receita de origem italiana
Apreciado em todo mundo, criado na Itália e preparado pelo Chef Alexandre Gimenes: macarrão farfalle! Primeiramente, você sabe o que é farfalle? O “farfalle” vem do italiano, que traduzido para o português significa "borboleta”.
O motivo desse nome é que a massa farfalle é em formato de borboletinhas. Além do ótimo aspecto, a massa é fresca, leve e saborosa. Quer saber como fazer farfalle? Confira os ingredientes necessários, e assista o vídeo completo no YouTube preparado pelo Chef Alexandre Gimenes com o modo de preparo:
INGREDIENTES
Etapa 1: Massa de farfalle
- 400 g de farinha de trigo gourmet Famiglia Venturelli
- 4 ovos
Etapa 2: Molho do farfalle
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 maço de salsinha fresca
- 1 maço de manjericão fresco
Quer saber como preparar todas essas etapas do macarrão farfalle? Assista o vídeo completo que preparamos com muito carinho com o embaixador Alexandre Gimenes.
Deixe nos comentários o que achou dessa receita e confira uma ótima opção de sobremesa simples e deliciosa, a torta de limão.