Você sabia que entre os 803 mil imigrantes que vieram para o Brasil entre 1875 e 1900, 577 mil eram italianos? A colônia de famílias italianas em terras brasileiras é muito grande e, por conta disso, as nossas gastronomias se misturaram bastante!
Um dos pratos mais requisitados dessa culinária é a receita de spaghetti e hoje a Famiglia Venturelli vai te ensinar a preparar uma deliciosa e típica pasta amatriciana.
Fazer uma boa receita de pasta all amatriciana ou de qualquer outro prato vai muito além de simplesmente “botar a mão na massa”!
Tudo começa com uma criteriosa seleção de ingredientes!
Por isso, separe a papel e caneta ou o celular e anote os ingredientes tanto da massa do spaghetti all amatriciana quanto do molho de impasto amatriciana:
Chegamos ao modo de preparo dessa maravilhosa receita de spaghetti com molho all amatriciana!
Para você ver detalhadamente como se faz essa pasta amatriciana, o chef Alexandre Gimenes, nosso embaixador fascinado pela cozinha italiana, preparou um vídeo especial! Assista abaixo a preparação do macarrão a matriciana:
O que achou da receita de spaghetti all amatriciana? Essa pasta all amatriciana é perfeita para almoços ou jantares em família!
Se você já é fã da culinária italiana ou tem vontade de conhecê-la mais a fundo,
veja como preparar um incrível Calzone, outro prato criado na “Bota da Europa”.