Receita de Spaghetti All Amatriciana
Você sabia que entre os 803 mil imigrantes que vieram para o Brasil entre 1875 e 1900, 577 mil eram italianos? A colônia de famílias italianas em terras brasileiras é muito grande e, por conta disso, as nossas gastronomias se misturaram bastante!
Um dos pratos mais requisitados dessa culinária é a receita de spaghetti e hoje a Famiglia Venturelli vai te ensinar a preparar uma deliciosa e típica pasta amatriciana.
Ingredientes
Fazer uma boa receita de pasta all amatriciana ou de qualquer outro prato vai muito além de simplesmente “botar a mão na massa”!
Tudo começa com uma criteriosa seleção de ingredientes!
Por isso, separe a papel e caneta ou o celular e anote os ingredientes tanto da massa do spaghetti all amatriciana quanto do molho de impasto amatriciana:
Massa
- 250g de farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima;
- 250g de semolina de trigo Famiglia Venturelli;
- 3 ovos.
Molho
- 75g de guanciale ou pancetta de porco, cortado conforme orientação do chef;
- 300g de tomate pellatti ou passata de tomate;
- 50ml de vinho branco seco;
- Pimenta calabresa seca ou pimenta fresca inteira;
- 1 fio de Azeite de Oliva;
- Queijo pecorino a gosto.
Modo de Preparo
Chegamos ao modo de preparo dessa maravilhosa receita de spaghetti com molho all amatriciana!
Para você ver detalhadamente como se faz essa pasta amatriciana, o chef Alexandre Gimenes, nosso embaixador fascinado pela cozinha italiana, preparou um vídeo especial! Assista abaixo a preparação do macarrão a matriciana:
O que achou da receita de spaghetti all amatriciana? Essa pasta all amatriciana é perfeita para almoços ou jantares em família!
Se você já é fã da culinária italiana ou tem vontade de conhecê-la mais a fundo,
veja como preparar um incrível Calzone, outro prato criado na “Bota da Europa”.