famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Fish and Chips da Famiglia Venturelli

Hoje é dia de aprender a preparar um dos grandes clássicos do Reino Unido: o famoso fish chips, conhecido também como peixe com fritas no Brasil.


Não se sabe ao certo quem criou esse prato magnífico. Mas em meados do século XIX, um judeu londrino, chamado Joseph Malin, se tornou famoso ao combinar o peixe frito com a batata frita, em sua loja, a primeira de Fish and Chips no mundo. Atualmente o fish and chips receita se tornou um fast food adorado em todo mundo por seu sabor, crocrância e versatilidade. Sua popularidade é tão grande, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras nas escolas inglesas.


Uma curiosidade deste prato, é que geralmente utilizam o peixe bacalhau ou o haddock para o preparo. Essas espécies são abundantes nas águas britânicas. Além disso, a batata, outra protagonista do prato, foi escolhida pela sua praticidade, baixo custo e sua capacidade de saciar o apetite. 


Agora que você conhece um pouco da história do Fish Chips, vamos ao preparo!


Ingredientes


Todo bom clássico merece um acompanhamento à altura. Para essa receita de fish and chips, ensinaremos a receita completa, inclusive um molho holandês para finalizar o prato. Confira abaixo todos os itens que irá precisar para o preparo da receita:


Molho Hollandaise


  • 2 ovos
  • 15 ml de vinho branco
  • 150g de manteiga clarificada
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 ml de água
  • Sal Q.B.
  • Pimenta-do-reino Q.B.


Batata Frita


  • 500g de batata
  • Óleo para fritura Q.B.
  • Sal Q.B.


Peixe empanado


  • 50g de farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima 
  • 500g de filé de peixe branco
  • 50g de amido de milho
  • 100ml de cerveja gelada
  • 1 ovo
  • 5g de fermento químico 
  • Sal Q.B.
  • Pimenta-do-reino Q.B.
  • Óleo para fritura.


Nacionalidade:
Inglesa


Tempo:
30min


Rendimento:
4 porções


Modo de Preparo 


Agora, vamos ao preparo da receita de Fish and Chips! 


O chef Pablo Lussich fez um vídeo com o passo a passo do Fish and Fries para você incrementar o seu cardápio. Confira:



E aí, gostou da receita? 


Essa receita de fish with chips foi preparada com molho hollandaise, mas você pode combinar o seu fish and fries com o molho que preferir, não tem regra! Você pode se inspirar na Irlanda, por exemplo, e usar apenas fatias de limão para o peixe e ketchup para as batatas! 


Outra receita maravilhosa que leva peixe é a nossa
receita de Filé de Peixe Assado e Crocante, ideal para quem ama peixe ou está apenas procurando algo prático para completar uma refeição de semana!


Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
receita-de-molho-bechamel
Por Nathalia Rodrigues 16 nov., 2023
Descubra o segredo da Famiglia Venturelli com a receita irresistível de Molho Bechamel. Transforme suas refeições com o toque especial da tradição culinária italiana.
Share by: