famiglia-venturelli-logo-mobile

Conheça as receitas vencedoras da campanha Pai de Famiglia

 Aprenda a preparar as incríveis receitas vencedoras da campanha Pai de Famiglia: enroladinho de queijo, raviolli de cupim cozido com cerveja e cupcakes de chocolate.


Em julho, lançamos a campanha Pai de Famiglia em nosso Instagram, uma forma de filhos e filhas homenagearem seus exemplos de paternidade, especialmente aqueles que fazem parte da Famiglia Venturelli, e foi um sucesso!

O resultado foi definido através de sorteio e divulgado recentemente em nossas redes sociais e, além dos vencedores ganharem um maravilhoso kit Famiglia Venturelli, terão suas receitas publicadas neste artigo!


Vamos conhecer as 3 receitas ganhadoras e seus respectivos cozinheiros?


Enroladinho de queijo | Leila Cristina 


A Leila, escolheu a  receita de enroladinho de queijo para homenagear sua irmã, que é um exemplo de pai e mãe para ela. 

Ela utilizou a farinha de trigo Famiglia Venturelli para preparar essa receita tão especial em sua família e, nós vamos mostrar o passo a passo para que você possa fazer na sua casa também. 

Veja a seguir como fazer enroladinho de queijo!

enroladinho-de-queijo


INGREDIENTES


MODO DE PREPARO

Misture em um recipiente o açúcar, o sal e o fermento.  Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos: ovos, leite, água e óleo. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Passe para uma bancada e sove por 10 minutos, até ficar uma massa lisa.

Coloque novamente a massa no recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Logo após, pegue uma pequena quantidade de massa, abra com um rolo, corte em pedaços de 2 cm e enrole um no queijo muçarela. Repita esse processo até acabar a massa. 

Deixe descansar por 15 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse. Tire do forno e despeje a calda de açúcar por cima e, para finalizar, polvilhe coco ralado.

É uma delícia! Prepare para a família e aproveite para ensinar os amigos a como fazer enroladinho de queijo fofinho e muito saboroso.


Raviolli de Cupim cozido com Cerveja | Erik Gleiser 


O instrutor de cozinha Erik Gleiser também surpreendeu! Ele enviou a sua receita de raviolli de cupim cozido com cerveja em homenagem à mãe, Clara, que ele considera como um símbolo de paternidade.


 
Veja os ingredientes, o modo de preparo e aprenda a fazer essa receita delicada, suave e perfeita para ocasiões especiais.

ravioli-receita


INGREDIENTES


 Massa 


Recheio

  • 400g de cupim bovino;
  • 40g de cebola cortada em rodelas;
  • 40g de cenoura cortada em rodelas;
  • 200 ml de cerveja preta;
  • 15g de parmesão ralado;
  • 50 ml de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.


Molho 

  • 500g de tomate pelati;
  • ½ cebola pequena picada;
  • ½ cenoura pequena picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 20 ml de azeite;
  • 15 folhas de manjericão italiano;
  • Sal e pimenta a gosto.


MODO DE PREPARO


 Massa 

Despeje a farinha de trigo Famiglia Venturelli sobre uma bancada, acrescente o ovo e as 4 gemas, e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em um recipiente, cubra com filme PVC, leve para a geladeira e deixe descansar por 2 horas. 

Recheio

Corte o cupim bovino em cubos, asse com a cebola, a cenoura e o azeite por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos a 150ºC. Após 45 minutos, adicione a cerveja, e deixe finalizar o assado.

Coloque todos os ingredientes no moedor fino ou processador e acrescente sal, pimenta e parmesão. Reserve. 


Molho 

Numa panela com azeite, deixe dourar o alho com a cebola e a cenoura. Amasse os tomates com um garfo e adicione à mistura. 

Deixe ferver, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.


Montagem

Com uma máquina manual, abra a massa até o número 7 e corte ela ao meio. Em uma metade da massa, coloque uma porção pequena de recheio, sempre mantendo um distanciamento das bordas e da próxima porção de recheio, e pincele o contorno com água. 

Em seguida, cubra todo esse recheio com a outra metade da massa, retire o ar e corte no formato desejado. Reserve-os em uma fôrma polvilhada com farinha de trigo Famiglia Venturelli.

Logo após, ferva 2L de água com sal grosso, coloque com cuidado raviolis e cozinhe por 2 horas e 30 minutos. Reserve.

Na hora de servir, adicione delicadamente os raviolis ao molho e aqueça por alguns minutos.


 
Quer uma sugestão de como montar seu prato de raviolli de cupim cozido com cerveja? 


Coloque 9 raviolis em um prato raso, cubra com o molho e finalize polvilhando queijo parmesão e ervas de sua preferência.


É uma receita perfeita para encontros entre família e os amigos! 


Cupcakes | Miriam Pinheiro
 


A sobremesa é por conta da Miriam Pinheiro, que escolheu a receita de cupcake para fazer sua homenagem.

Conheça todos os passos de como fazer cupcake fofinho, reúna toda a família na cozinha e preparem juntos!

cupcakes


INGREDIENTES


Massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 ovo inteiro;
  • ¼ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.


Recheio

  • 12 cerejas;
  • Geleia de sua preferência.


Cobertura

  • 12 cerejas para decoração;
  • 500 ml de creme de leite fresco.


MODO DE PREPARO


Massa

Em uma tigela, misture com um fouet, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o óleo de girassol, o fermento químico e a água quente. Divida a massa na metade, deixe-as separadas em dois recipientes e reserve um deles. No outro,  adicione o chocolate em pó e misture bem, até que a massa fique completamente homogênea. 

Preencha a assadeira de cupcakes com fôrmas de papel, em seguida, adicione as massas até metade de cada fôrma, lembrando de sempre alternar as cores para que ele fique misto.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 


 
Dica: Para saber se estão assados perfeitamente, perfure cada um com um palito, e se o palito sair seco é porque estão no ponto!


 
Recheio

Corte o centro da massa do cupcake de chocolate, adicione cuidadosamente uma cereja e um pouco de geleia, e feche o centro com a massa cortada. Repita este processo com todos os cupcakes. 


 
Decoração

Tire os doces da assadeira e reserve. Bata o creme de leite até formar um creme de chantilly firme, adicione em um saco de confeiteiro e coloque delicadamente em cima de cada cupcake. Finalize inserindo uma cereja em cima do chantilly. 


    Agora você já sabe como fazer cupcake fofinho e saboroso! 


pai-filha.

 Hoje você conheceu os 3 vencedores da campanha Pai de Famiglia e suas receitas maravilhosas: enroladinho de queijo, raviolli de cupim cozido com cerveja, e cupcake de chocolate! Todas são de dar água na boca, não é mesmo?

 Deixe nos comentários o que você achou, qual você mais gostou e não perca a oportunidade de preparar essas delícias para toda a sua família. Temos certeza de que todos vão amar!


 Aprenda a fazer outros pratos incríveis em nosso site, como a Mijadra e os Croquetes de Bacalhau com Molho de Tomate Verde



 Aproveitamos para agradecer todos os participantes dessa campanha!❤️

receita-de-creme-de-palmito
Por Kethelyn Gabriele 29 abr., 2024
Precisando de um jantar leve e incrivelmente saboroso? Então Clique e confira a receita de creme de palmito!
Bolinho-de-Chuva-Recheado-com-Banana
Por Kethelyn Gabriele 22 mar., 2024
Delicie-se com a receita irresistível de bolinho de chuva recheado com banana! Sabor e praticidade em cada mordida. Experimente já!
bolo-de-milho-cremoso
Por Kethelyn Gabriele 21 fev., 2024
Se existe uma receita capaz de despertar nostalgia e nos transportar para a casa da vovó, essa é, sem dúvida, a receita de bolo cremoso de milho
bolinho-de-feijoada
Por Kethelyn Gabriele 15 jan., 2024
O bolinho de feijoada é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição rápida e completa ou um petisco saboroso para compartilhar com amigos
Share by: