Receita de Pão com Ervas - Famiglia Venturelli
55min | 10 porções | Receita de nacionalidade egípcia
Quer surpreender a família com um pão diferente? Essa receita de pão com ervas é a melhor opção para sair da rotina e servir como petisco, melhor ainda quando acompanhado de um bom vinho. A massa fica fofinha, saborosa e fresca, vale a pena experimentar o pão com ervas.
As ervas dão um toque especial e garantem um frescor, equilibrando o sabor que chega até a boca. Ficou com vontade? Então pegue papel e caneta para anotar os passos a seguir! Aproveite e faça em casa o delicioso pão com ervas.
Ingredientes
Anote os ingredientes necessários para preparar essa saborosa receita de pão com ervas.
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli Gourmet;
- 2 colheres (chá) de Fermento Biológico Famiglia Venturelli;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de mix de temperos desidratados;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1,5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1,5 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Prepare-se para fazer um pão com ervas que vai te dar água na boca! Confira o passo a passo:
- Comece misturando a
Farinha de Trigo Famiglia Venturelli Gourmet com o
Fermento Biológico Famiglia Venturelli. Em outro recipiente, acrescente sal, açúcar, azeite de oliva, queijo parmesão ralado, o mix de temperos e adicione aos poucos a mistura de farinha e a água até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Sove bem a massa da
receita de pão com ervas. Em seguida, cubra com um plástico filme para protegê-la do ar e deixe descansar durante 20 minutos.
- Depois que estiver descansada, transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Achate a massa do
pão com ervas com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
- Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da cobertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma com a abertura voltada para baixo.
Para finalizar essa deliciosa receita de pão com ervas, adicione a massa numa fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Deixe nos comentários o que achou da nossa receita de pão com ervas! Aproveite e experimente fazer na sua casa.
Outra receita que você vai gostar é o Macarrão Farfalle, uma delícia da gastronomia italiana. Sirva o pão com ervas como petisco, e em seguida o farfalle como prato principal!